大卫·帕特森教授

关于大卫·帕特森教授

大卫·帕特森(David Patterson)自1976年加州大学洛杉矶分校博士毕业后加入加大伯克利分校计算机系,担任该校巴地计算机科学荣誉教授。帕特森教授在2016年以杰出工程师加入谷歌, 同时担任RISC-V基金会董事会副主席。

帕特森教授于过去44年职业生涯里在研究,教学,和服务领域共获颁奖项约40个,其中包括:A.M 图灵奖,C&C奖,IEEE约翰.冯.罗伊曼奖章,IEEE约翰逊存储奖,SIGMOD时间测试奖项,ACM-IEEE艾克特-莫奇利奖, 以及Katayanagi 奖状。在一系列教授发明的技术中,最令人触目的项目包括:精简指令集(RISC),独立硬盘冗余阵列 (RAID)和工作站网络(NOW),每一个发明都有助于带动数以十亿美元的产业。

帕特森教授参与撰写的书籍共有7本,并当选为AAAS学会,美国国家工程院,美国国家科学院,硅谷工程名人堂,以及计算机历史博物馆的院士。帕特森教授也曾担任加州大学伯克利分校计算机科学系主任,计算研究协会主席和ACM主席。